1. Приготовить опару: теплое молоко соединить с дрожжами, половиной сахара и третью муки (должно получиться тесто как на оладьи). Накрыть пленкой и убрать в тепло на час.
2. В оставшуюся муку добавить оставшийся сахар, соль, размягченное (не растопленное!) сливочное масло, яйца и готовую опару. Тщательно вымесить (минут 15) и убрать в тепло (накрыв пленкой) еще на час. Тесто должно увеличиться объеме в 2-3 раза.
3. В готовое тесто добавить промытую и обсушенную вишню (можно предварительно замочить в коньяке), рубленные орехи. Еще раз тщательно вымесить.
4. Готовым тестом наполнить бумажные формы не более, чем ра 1/3. Накрыть формы полотенцем и оставить в теплом месте.
5. Как только тесто дойдет до края формы — аккуратно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и печь до готовности (готовность проверяется деревянной шпажкой: если проткнув кулич шпажка сухая —кулич готов).
6. Куличи остудить, украсить глазурью, посыпками и сахарными медальонами от «Парфэ Декор».
Из данного количества теста у вас получится 4 кулича в формах d90 мм или 3 кулича в формах d110 мм.