Ингредиенты:
Тесто:
Для обсыпки:
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 °С. Смазываем форму для пончиков сливочным маслом.
2. Соединяем в большой миске яйцо, сливочное масло, сахар и ванильный экстракт и взбиваем миксером на высокой скорости около 3-5 минут. Добавляем сметану и перемешиваем до получения однородной массы.
3. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Постепенно вводим мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешиваем до соединения компонентов.
4. Выкладываем тесто в подготовленные формы для пончиков, заполняя их на три четверти объема.
5. Выпекаем в разогретой духовке 10–13 минут до готовности. Остужаем пончики.
6. Для обсыпки топим сливочное масло. Смешиваем в пакете с застежкой сахар и корицу. Окунаем каждый пончик сначала в растопленное сливочное масло, а затем кладем в пакет со смесью, застегиваем замок и аккуратно встряхиваем, чтобы обсыпка равномерно распределилась по пончику.
Приятного аппетита!
Тесто:
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания форм
- 100 г сахара
- Пару капель ванильного ароматизатора «Парфэ Декор»
- 180 мл нежирной сметаны
- 160 г муки
- 1 и 1⁄2 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
Для обсыпки:
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 °С. Смазываем форму для пончиков сливочным маслом.
2. Соединяем в большой миске яйцо, сливочное масло, сахар и ванильный экстракт и взбиваем миксером на высокой скорости около 3-5 минут. Добавляем сметану и перемешиваем до получения однородной массы.
3. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Постепенно вводим мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешиваем до соединения компонентов.
4. Выкладываем тесто в подготовленные формы для пончиков, заполняя их на три четверти объема.
5. Выпекаем в разогретой духовке 10–13 минут до готовности. Остужаем пончики.
6. Для обсыпки топим сливочное масло. Смешиваем в пакете с застежкой сахар и корицу. Окунаем каждый пончик сначала в растопленное сливочное масло, а затем кладем в пакет со смесью, застегиваем замок и аккуратно встряхиваем, чтобы обсыпка равномерно распределилась по пончику.
Приятного аппетита!