Рецепты и лайфхаки

Пряные пончики

Рецепты
Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания форм
  • 100 г сахара
  • Пару капель ванильного ароматизатора «Парфэ Декор»
  • 180 мл нежирной сметаны
  • 160 г муки
  • 1 и 1⁄2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря

Для обсыпки:

  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180 °С. Смазываем форму для пончиков сливочным маслом.

2. Соединяем в большой миске яйцо, сливочное масло, сахар и ванильный экстракт и взбиваем миксером на высокой скорости около 3-5 минут. Добавляем сметану и перемешиваем до получения однородной массы.

3. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Постепенно вводим мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешиваем до соединения компонентов.

4. Выкладываем тесто в подготовленные формы для пончиков, заполняя их на три четверти объема.

5. Выпекаем в разогретой духовке 10–13 минут до готовности. Остужаем пончики.

6. Для обсыпки топим сливочное масло. Смешиваем в пакете с застежкой сахар и корицу. Окунаем каждый пончик сначала в растопленное сливочное масло, а затем кладем в пакет со смесью, застегиваем замок и аккуратно встряхиваем, чтобы обсыпка равномерно распределилась по пончику.

Приятного аппетита!