1. Разогреваем духовку до 180 °С. Смазываем форму для пончиков сливочным маслом.
2. Соединяем в большой миске яйцо, сливочное масло, сахар и ванильный экстракт и взбиваем миксером на высокой скорости около 3-5 минут. Добавляем сметану и перемешиваем до получения однородной массы.
3. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Постепенно вводим мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешиваем до соединения компонентов.
4. Выкладываем тесто в подготовленные формы для пончиков, заполняя их на три четверти объема.
5. Выпекаем в разогретой духовке 10–13 минут до готовности. Остужаем пончики.
6. Для обсыпки топим сливочное масло. Смешиваем в пакете с застежкой сахар и корицу. Окунаем каждый пончик сначала в растопленное сливочное масло, а затем кладем в пакет со смесью, застегиваем замок и аккуратно встряхиваем, чтобы обсыпка равномерно распределилась по пончику.