Рецепты и лайфхаки

Брусничный пирог

Рецепты
Ингредиенты (на пирог 20 см):

  • смесь для сахарного печенья «Тестовъ» — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • 50 г сливочного масла (можно заменить на 35–40 г растительного)
  • брусника — 300 г
  • сахар по вкусу (50–120 г)
  • кукурузный крахмал — 30 г

Способ приготовления:

1. Готовим тесто по инструкции с упаковки.

2. Делим тесто на 2 части, нижняя чуть больше верхней (для формирования бортиков).

3. Раскатываем нижний пласт теста через лист пергамента, аккуратно переносим в форму для выпечки. Раскатываем второй пласт теста по диаметру формы. По желанию можно вырезать фигурные формочки, сделать цветы для декора.

4. Бруснику, сахар и крахмал перемешиваем. Высыпаем на раскатанный пласт песочного теста, вложенного в форму. Аккуратно накрываем тестом, защипываем края. Украшаем элементами из остатков теста.

5. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30–40 мин.

6. Готовому пирогу даём остыть. Можно подавать!

Приятного аппетита!