
Ингредиенты (на пирог 20 см):
Способ приготовления:
1. Готовим тесто по инструкции с упаковки.
2. Делим тесто на 2 части, нижняя чуть больше верхней (для формирования бортиков).
3. Раскатываем нижний пласт теста через лист пергамента, аккуратно переносим в форму для выпечки. Раскатываем второй пласт теста по диаметру формы. По желанию можно вырезать фигурные формочки, сделать цветы для декора.
4. Бруснику, сахар и крахмал перемешиваем. Высыпаем на раскатанный пласт песочного теста, вложенного в форму. Аккуратно накрываем тестом, защипываем края. Украшаем элементами из остатков теста.
5. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30–40 мин.
6. Готовому пирогу даём остыть. Можно подавать!
Приятного аппетита!
- смесь для сахарного печенья «Тестовъ» — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- 50 г сливочного масла (можно заменить на 35–40 г растительного)
- брусника — 300 г
- сахар по вкусу (50–120 г)
- кукурузный крахмал — 30 г
Способ приготовления:
1. Готовим тесто по инструкции с упаковки.
2. Делим тесто на 2 части, нижняя чуть больше верхней (для формирования бортиков).
3. Раскатываем нижний пласт теста через лист пергамента, аккуратно переносим в форму для выпечки. Раскатываем второй пласт теста по диаметру формы. По желанию можно вырезать фигурные формочки, сделать цветы для декора.
4. Бруснику, сахар и крахмал перемешиваем. Высыпаем на раскатанный пласт песочного теста, вложенного в форму. Аккуратно накрываем тестом, защипываем края. Украшаем элементами из остатков теста.
5. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30–40 мин.
6. Готовому пирогу даём остыть. Можно подавать!
Приятного аппетита!