смесь для ванильного кекса «Тестовъ без глютена» — 2 шт.
яйца — 5 шт.
сметана — 250 г
клюква свежая или мороженая — 200 г
ароматизатор Ром «Парфэ Декор» (БЕЗ ГЛЮТЕНА)
молотая корица — 1-2 ч. л.
белая глазурь — 1 шт.
сахарные медальоны, бадьян, свежий тимьян, ягоды клюквы — для украшения
Способ приготовления:
1. Сухую смесь для кекса высыпать в ёмкость, добавить 5 яиц и 250 г сметаны. Взбить миксером до однородности. Добавить несколько капель ароматизатора Ром, 2 ч. л. корицы, клюкву и аккуратно перемешать. Клюкву можно предварительно обвалять в крахмале.
2. Переложить тесто в форму, выпекать при 180°С до готовности.
3. Готовый остывший кекс украсить белой глазурью. Глазурь предварительно разогреть на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке. Наносить сразу из тюбика.
4. Украсить кекс можно звёздочками бадьяна, веточками тимьяна, ягодами клюквы и сахарными медальонами «Рождество».