Рецепты и лайфхаки

Лимонный кекс с меренгой

Рецепты
Ингредиенты:

• смесь для Лимонного кекса «Тестовъ без глютена» — 1 шт.
• яйцо — 3 шт.
• растительное масло — 100 г
• белок 1 яйца (30 г)
• сахарная пудра — 60 г

Способ приготовления:

1.Смесь для лимонного кекса смешиваем с 3 яйцами, 100 г растительного масла и перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем в форму для выпечки (заполняя не более, чем не 1/2). Выпекаем при 180°С до готовности (около 35 мин).

2.Белок одного яйца смешиваем с 60 г сахарной пудры и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.

3.Остывший кекс украшаем получившимся кремом. По желанию можно поставить в духовку ещё на несколько минут.

Перед подачей мы украсили кекс дольками лимона.

Приятного аппетита!