1. Делаем опару: теплое молоко соединяем с дрожжами, половиной сахара и третью муки (должно получиться тесто как на оладьи). Накрываем пленкой и убираем в тепло на час.
2. В оставшуюся муку добавляем оставшийся сахар, соль, ваниль, размягченное сливочное масло, яйца и готовую опару. Тщательно вымешиваем (минут 15) и убираем в тепло (накрыв пленкой) еще на час. Тесто должно увеличиться объеме в 2-3 раза.
3. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разделяем его пополам и оставляем на столе еще на 10 мин (прикрыв пленкой).
Формовка краффина:
Разделите тесто на 4 части (для форм диаметром 9 см). На хорошо подпыленном мукой столе раскатайте очень тонко один шар теста (до прозрачности). Смажьте тесто 20 г размягченного масла. Выложите маковую начинку (предварительно развести водой по инструкции с упаковки) и шоколадные капли
Скатайте в рулет и оставьте на столе еще на 10 минут.
Разрежьте рулет вдоль, но не дорезая до конца. Сверните улиткой сначала один конец (разрезом наружу), затем второй, заведите одну часть на другую.
Переложите краффин в бумажную форму. Аналогично сформируйте второй краффин. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на час.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.