Рецепты и лайфхаки

Чудесные конфетки в виде тыкв

Рецепты
Ингредиенты:

Крем:

  • 140 г мягкого сливочного масла
  • 50 г сгущенки
  • 60 г сахарной пудры «Парфэ Декор»

Бисквит:

  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • тыквенное пюре 100 г
  • сахар 180 г
  • яйцо 4 шт.
  • масло растительное 50 г

Декор:

  • глазурь «Парфэ Декор» оранжевая 3 шт.
  • мастика зелёная «Парфэ Декор»
  • посыпки «Парфэ Декор» оранжевый микс
  • сахарные мини-медальоны «Хэллоуин»

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

2. Добавляем тыквенное пюре и растительное масло, взбиваем до объединения.

3. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до объединения.

4. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 50 минут, до готовности.

5. Готовый бисквит остужаем и превращаем в крошку. Оставляем на ночь подсохнуть.

6. Готовим крем, смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сгущенкой, взбиваем до объединения.

7. В миску перекладываем крошку бисквита, и по чуть-чуть добавляем крем, перемешиваем и следим за консистенцией, чтобы можно было легко слепить шарики.

8. Лепим шарики и с помощью столового ножа делаем выемки, как у тыкв. Убираем в холодильник для стабилизации на 2 часа.

9. Из зелёной мастики лепим хвостики и листики для тыкв.

10. Берём глазурь «Парфэ Декор», открываем крышки тюбиков глазури снимаем фольгу с носиков, закручиваем крышки обратно и греем в СВЧ на низкой мощности импульсами по 15 секунд, пока она не станет мягче.

11. Выливаем глазурь в миску, греем ее ещё немного в свч пока глазурь не будет жидкая. Перемешиваем.

12. С помощью зубочистки окунаем тыквы в глазурь, кладём на пергамент, украшаем посыпками и крепим мастичный декор пока глазурь не застыла.

Приятного аппетита!