Рецепты и лайфхаки

Лимонные трайфлы с мандариновым конкасе

Рецепты
Для бисквита:

- смесь для лимонного кекса «Тестовъ без глютена»
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 100 г

Для крема:

- сливки 33 % — 400 г
- сахарная пудра по вкусу
- сливочный сыр — 150 г

Для конкасе:

- мандарины — 400 г
- вода — 50 г
- сахар — 100 г
- агар-агар — 4 г

Способ приготовления:

1. Готовим тесто по инструкции с упаковки. Готовое тесто перекладываем в форму или на пергамент, толщина слоя 3-4 мм. Выпекаем, остывший корж вырезаем круги по размеру стаканов.

2. Готовим крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков. Аккуратно добавляем сливочный сыр.

3. Мандарины чистим от кожуры, семян и пленок. Получившуюся мякоть (200 г) смешать с 50 г воды, 100 г сахара, 4 г агар-агара. Проварить несколько минут.

4. Собираем трайффлы, чередуя все слои. Убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей даем согреться 15 минут.

Приятного аппетита!