Для бисквита:
- смесь для лимонного кекса «Тестовъ без глютена»
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 100 г
Для крема:
- сливки 33 % — 400 г
- сахарная пудра по вкусу
- сливочный сыр — 150 г
Для конкасе:
- мандарины — 400 г
- вода — 50 г
- сахар — 100 г
- агар-агар — 4 г
Способ приготовления:
1. Готовим тесто по инструкции с упаковки. Готовое тесто перекладываем в форму или на пергамент, толщина слоя 3-4 мм. Выпекаем, остывший корж вырезаем круги по размеру стаканов.
2. Готовим крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков. Аккуратно добавляем сливочный сыр.
3. Мандарины чистим от кожуры, семян и пленок. Получившуюся мякоть (200 г) смешать с 50 г воды, 100 г сахара, 4 г агар-агара. Проварить несколько минут.
4. Собираем трайффлы, чередуя все слои. Убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей даем согреться 15 минут.
Приятного аппетита!
- смесь для лимонного кекса «Тестовъ без глютена»
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 100 г
Для крема:
- сливки 33 % — 400 г
- сахарная пудра по вкусу
- сливочный сыр — 150 г
Для конкасе:
- мандарины — 400 г
- вода — 50 г
- сахар — 100 г
- агар-агар — 4 г
Способ приготовления:
1. Готовим тесто по инструкции с упаковки. Готовое тесто перекладываем в форму или на пергамент, толщина слоя 3-4 мм. Выпекаем, остывший корж вырезаем круги по размеру стаканов.
2. Готовим крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков. Аккуратно добавляем сливочный сыр.
3. Мандарины чистим от кожуры, семян и пленок. Получившуюся мякоть (200 г) смешать с 50 г воды, 100 г сахара, 4 г агар-агара. Проварить несколько минут.
4. Собираем трайффлы, чередуя все слои. Убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей даем согреться 15 минут.
Приятного аппетита!