- смесь для лимонного кекса «Тестовъ без глютена» - яйца — 3 шт. - растительное масло — 100 г
Для крема:
- сливки 33 % — 400 г - сахарная пудра по вкусу - сливочный сыр — 150 г
Для конкасе:
- мандарины — 400 г - вода — 50 г - сахар — 100 г - агар-агар — 4 г
Способ приготовления:
1. Готовим тесто по инструкции с упаковки. Готовое тесто перекладываем в форму или на пергамент, толщина слоя 3-4 мм. Выпекаем, остывший корж вырезаем круги по размеру стаканов.
2. Готовим крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков. Аккуратно добавляем сливочный сыр.
3. Мандарины чистим от кожуры, семян и пленок. Получившуюся мякоть (200 г) смешать с 50 г воды, 100 г сахара, 4 г агар-агара. Проварить несколько минут.
4. Собираем трайффлы, чередуя все слои. Убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей даем согреться 15 минут.