Рецепты и лайфхаки

Шоколадный рулет

Рецепты
Ингредиенты:

- смесь для шоколадного кекса «Тестовъ без глютена» — 1 шт.
- растительное масло — 120 мл
- вода — 20 мл
- яйцо — 3 шт.
- сливки 33 % — 250-300 мл
- сахар по вкусу (в крем)
- пергамент

Способ приготовления:

1. Смешать сухую смесь с маслом, яйцами и водой и взбить миксером.

2. Выложить тесто на силиконовую форму или пергамент (примерно 30х40 см).

3. Выпекать 5 мин в разогретой до 200°С духовке.

4. Достать из духовки, накрыть силиконовым ковриком или фольгой, оставить на 20 мин.

5. Сливки взбить с сахаром (можно не добавлять) до устойчивых пиков.

6. Аккуратно выложить взбитые сливки на корж, при желании можно добавить нарезанные фрукты или ягоды. Разровнять лопаткой.

7. Плотно свернуть рулет. Положить на сервировочное блюдо швом вниз.

8. Готовый рулет можно украсить глазурью и сахарными медальонами.

Дайте рулету постоять некоторое время перед подачей, что бы корж пропитался.

Приятного аппетита!