Рецепты и лайфхаки

Рождественский съедобный домик

Рецепты
Ингредиенты:

  • смесь для безе "Парфэ Декор" – 3 упаковки
  • глазурь белая - 2 шт.
  • глазурь зелёная и красная
  • миксы посыпок (белый, жёлтый, Имбирный пряник)
  • сахарный декор «Крисмас» - 1 упаковка
  • силиконовая форма, пергамент, трубочки

Способ приготовления:

1. Приготовьте безе как указано на упаковке, сразу все 3 пачки.

2. Заполните силиконовую форму, начиная с мелких деталей. Разровняйте. Сушим в духовке при 80 градусах 1,5-2 часа.

3. Даем полностью остыть в форме, аккуратно вынимаем и начинаем украшать.

4. Начинаем с окошек и мелких деталей. Глазурь нагреваем и наносим сразу из тюбика. Для тонких линий предварительно проткнуть защитную мембрану зубочисткой.

5. Собираем домик: наносим белую глазурь и склеиваем детали между собой. Даем высохнуть.

6. Украшаем крышу. Чтобы сделать сосульки наносим глазурь по краям крыши и вытягиваем от центра вниз зубочисткой.

7. Украшаем углы дома трубочками. Делаем из трубочек трубу.

Приятного аппетита!