Рецепты и лайфхаки

Эклеры с ванильной пастой

Рецепты
Эклеры — изысканный и нежный десерт. Начинка обычно из нежного ванильного крема, который можно дополнительно подкрасить красителями для придания необычного цвета. Сверху эклеры можно украсить не только растопленным шоколадом, но также кремом, глазурями, посыпками, сахарным декором и не только.
Предлагаем рецепт классического масляного ванильного крема для эклеров с добавлением ванильной пасты "Парфэ Декор". Наша ванильная паста — это густой насыщенный концентрат из патоки с добавлением ванильного экстракта и натуральных семян ванили. В отличие от стручков, паста полностью готова к употребление, что сильно облегчает процесс приготовления. А самое главное это натуральный продукт!

Ингредиенты для крема

Молоко — 150 г
Сливки 33% — 200 мл
Ванильная паста « Парфэ Декор» — 2 ч. л.
Яйцо (желток) — 4 шт.
Сахар — 100 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Сливочное масло — 120 г

Способ приготовления крема:

  1. Взбейте 4 яичных желтка с сахаром и крахмалом.
  2. Доведите до кипения молоко и сливки, добавьте ванильную пасту, постоянно помешивая.
  3. Тонкой струйкой влейте горячие сливки с молоком в желтковую массу, продолжая взбивать.
  4. Снова перелейте смесь в сотейник, поставьте на средний огонь, нагревайте до загустения, постоянно помешивая.
  5. Как только смесь загустеет, сразу же снимите с огня.
  6. Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой, охладите до комнатной температуры.
  7. Взбейте крем со сливочным маслом комнатной температуры до однородной массы. Крем готов! Для начинения эклеров переложите крем в кондитерский мешок.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:

Молоко — 125 г
Вода — 125 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 150 г
Яйца — 4-5 штук (в зависимости от категории)

Способ приготовления эклеров:

  1. Смешайте в сотейнике 125 грамм молока и 125 грамм воды. Нагрейте до кипения, распустите в нём 100 грамм сливочного масла.
  2. Всыпьте в сотейник сразу всю муку (предварительно просеянную) и интенсивно перемешайте, держа сотейник на небольшом огне. Тесто в сотейнике должно собраться в комок и отойти от стенок. Снимите тесто с огня, немного охладите.
  3. По одному вливайте яйца в тесто, интенсивно вмешивая каждое яйцо. Каждое последующее яйцо вмешивайте тогда, когда полностью вмешаете предыдущее яйцо. Готовое тесто должно слегка стекать с силиконовой лопатки "треугольником". Если тесто густое, бейте еще одно яйцо или половину.
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите эклеры на силиконовый коврик или на пергамент, длиной примерно по 12 см, оставляя расстояние между эклерами. Разогрейте духовку до 190°C.
  5. Выпекайте эклеры при температуре 190°C 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 °C и выпекайте еще 10 минут.
  6. Для начинения эклеров кремом сделать 2-3 прокола снизу. С помощью кондитерского мешка начините эклеры кремом.
  7. Украсьте готовые эклеры сверху растопленным шоколадом, глазурями или кремом, посыпьте сверху посыпками и добавьте сахарный декор "Парфэ Декор" для яркого акцента!