
Для кекса:
Для карамели:
Способ приготовления:
1. Готовим тесто для ванильного кекса «Тестовъ без глютена» по инструкции на упаковке. Кстати, с лимонным кексом получится не менее вкусно!
2. Режем яблоки на кусочки, обваливаем их в коричневом сахаре и корице.
3. В форму для бисквита выкладываем первую часть теста, сверху выкладываем первую половину яблок .
4. Заливаем яблоки второй частью теста и аккуратно выкладываем яблоки сверху
5. Выпекаем при температуре 160°С от 40 минут до часа.
6. Когда пирог испечётся, начинаем делать карамельный соус (по желанию).
7. В сотейнике соединяем сахар и воду, ставим сотейник на средний огонь и варим пока наша смесь не приобретёт карамельный оттенок.
8. Снимаем карамель с огня и по чуть чуть вводим горячие сливки, перемешиваем до объединения.
9. Добавляем сливочное масло и мешаем пока масло не растопится.
10. Оставляем карамель немного остыть и загустеть.
11. Когда пирог остыл, аккуратно вынимаем его из формы и поливаем карамельным соусом.
12. Карамельный соус храним 2 недели в стеклянной банке в холодильнике. Перед употреблением немного подогреваем.
Вместо яблок можно использовать груши или сливы.
Приятного аппетита!
- смесь для ванильного кекса «Тестовъ» — 1 шт.
- яблоки — 3-4 шт.
- яйцо — 3 шт.
- корица по вкусу
- коричневый сахар по вкусу
Для карамели:
- сахар — 300 г
- вода — 70 г
- сливки 33% — 150-200 г
- сливочное масло — 80 г
Способ приготовления:
1. Готовим тесто для ванильного кекса «Тестовъ без глютена» по инструкции на упаковке. Кстати, с лимонным кексом получится не менее вкусно!
2. Режем яблоки на кусочки, обваливаем их в коричневом сахаре и корице.
3. В форму для бисквита выкладываем первую часть теста, сверху выкладываем первую половину яблок .
4. Заливаем яблоки второй частью теста и аккуратно выкладываем яблоки сверху
5. Выпекаем при температуре 160°С от 40 минут до часа.
6. Когда пирог испечётся, начинаем делать карамельный соус (по желанию).
7. В сотейнике соединяем сахар и воду, ставим сотейник на средний огонь и варим пока наша смесь не приобретёт карамельный оттенок.
8. Снимаем карамель с огня и по чуть чуть вводим горячие сливки, перемешиваем до объединения.
9. Добавляем сливочное масло и мешаем пока масло не растопится.
10. Оставляем карамель немного остыть и загустеть.
11. Когда пирог остыл, аккуратно вынимаем его из формы и поливаем карамельным соусом.
12. Карамельный соус храним 2 недели в стеклянной банке в холодильнике. Перед употреблением немного подогреваем.
Вместо яблок можно использовать груши или сливы.
Приятного аппетита!