Рецепты и лайфхаки

Пирог с яблоками и карамелью

Рецепты
Для кекса:

  • смесь для ванильного кекса «Тестовъ» — 1 шт.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • корица по вкусу
  • коричневый сахар по вкусу

Для карамели:

  • сахар — 300 г
  • вода — 70 г
  • сливки 33% — 150-200 г
  • сливочное масло — 80 г

Способ приготовления:

1. Готовим тесто для ванильного кекса «Тестовъ без глютена» по инструкции на упаковке. Кстати, с лимонным кексом получится не менее вкусно!

2. Режем яблоки на кусочки, обваливаем их в коричневом сахаре и корице.

3. В форму для бисквита выкладываем первую часть теста, сверху выкладываем первую половину яблок .

4. Заливаем яблоки второй частью теста и аккуратно выкладываем яблоки сверху

5. Выпекаем при температуре 160°С от 40 минут до часа.

6. Когда пирог испечётся, начинаем делать карамельный соус (по желанию).

7. В сотейнике соединяем сахар и воду, ставим сотейник на средний огонь и варим пока наша смесь не приобретёт карамельный оттенок.

8. Снимаем карамель с огня и по чуть чуть вводим горячие сливки, перемешиваем до объединения.

9. Добавляем сливочное масло и мешаем пока масло не растопится.

10. Оставляем карамель немного остыть и загустеть.

11. Когда пирог остыл, аккуратно вынимаем его из формы и поливаем карамельным соусом.

12. Карамельный соус храним 2 недели в стеклянной банке в холодильнике. Перед употреблением немного подогреваем.

Вместо яблок можно использовать груши или сливы.

Приятного аппетита!