Готовим и украшаем творожную пасху

Для этого нам потребуется:


  • творог 5-9% - 300 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • сливочный сыр - 65 г
  • ванильный сахар - по вкусу
  • Соединяем 300 г творога и 50 г размягченного сливочного масла, протираем через крупное сито (можно использовать блендер).
  • В отдельной миске смешиваем 65 г сливочного сыра и 50 г сахарной пудры. Добавляем эту массу в творожную (по желанию можно добавить изюм, сухофрукты, орехи или цедру апельсина).
  • Выкладываем немного массы в пасочницу и аккуратно стучим об стол, чтобы масса равномерно распределилась. Затем выкладываем еще немного и снова стучим. Продолжаем до тех пор, пока форма не заполнится целиком. Убираем излишки и ставим в морозилку на 6-8 часов до полного замерзания.
  • Когда пасха замёрзла, достаём её из формы. Если пасха трудно выходит - облейте стенки формы горячей водой. Подровняйте бока готовой пасхи ножом или лопаткой.
  • Тюбики с глазурью опускаем в ёмкость с кипятком на 7-15 минут, чтобы глазурь хорошо нагрелась. Будьте осторожны при работе с кипятком, чтобы не обжечься! Аккуратно достаём тюбики из воды, даём немного остыть, затем хорошо разминаем в руках.
  • Поливаем творожную пасху глазурью из тюбика. Украшаем посыпками, пока глазурь не застыла. Затем убираем пасху в холодильник пока она не разморозится (около 2-х часов). Готово!